Erfahrungen & Bewertungen zu Kraml
Community Login

Inhaber

Thomas Kraml

ORF “Dancing Stars” Profi und SIEGER 2019, ORF Dancingstars CHEFCHOREOGRAPH, staatlich diplomierter Tanzmeister, internationaler Wertungsrichter

“Was man in jemandem entzünden will, muss in einem selber brennen – ist der Leitspruch nach dem ich schon während meiner aktiven Amateurlaufbahn meine Trainer ausgesucht habe!”

Thomas ist österreichischen Staatsmeister in den lateinamerikanischen Tänzen. Bekannt wurden er als jahrelanger Profitänzer sowie Sieger des ORF Sendeformats DANCINGSTARS. Im Frühjahr 2020 wechselte Thomas hinter die Kamera und bekleidet seither die Position des Orf DANCINGSTARS CHEFCHOREOGRAPHEN.

Seit Herbst 2010 betreibt Thomas seine Tanzschulen und hat sich mit Leib und Seele nicht nur der Vermittlung von Tanzschritten, sondern viel mehr von Spaß und Freude verschrieben!

Neben seiner Funktion als Tanzschulinhaber, Tänzer und Choreograph ist Thomas als Schauspieler tätig. In “Best Christmas Ball ever” spielte er an der Seite von Hollywoodgrößen wie Elisabeth Harnois und Samuel Hunt. Die VR Produktion “Ballavita”, in der Thomas die männliche Hauptrolle übernahm, wurde bei den Filmfestspielen in Venedig in der Kategorie “Best VR Production” nominiert.

Dancingstars-Teilnahmen:

  • 2020 CHEF CHROREOGRAPH
  • 2019 mit Lizz GÖRGL (8. von 8 Sendungen: SIEGER)
  •  2017 mit Ana Milva GOMES (10. von 10 Sendungen: 2. PLATZ)
  • 2016 mit Sabine PETZL (9. von 10 Sendungen: SEMIFINALE)
  • 2014 mit Andrea Buday (3. von 10 Sendungen)
  • 2013 mit Angelika AHRENS (11. von 12 Sendungen: SEMIFINALE)
  • 2012 mit Eva Maria MAROLD (8. von 10 Sendungen: VIERTELFINALE)

Filmography

2019 – Best Christmas Ball Ever – (TV Movie), Tommy

2018 – Ballavita – (Short), Anton

2014 – Rise Up and Dance

2020 – Keep on Dancing – (TV Series)
2020 – Dancing Stars – (TV Series)
2019 – Dancing Stars – (TV Series)
2018 – Dancing Stars – (TV Series)
2017 – Dancing Stars – (TV Series)
2016 – Dancing Stars – (TV Series)
2015 – Dancing Stars – (TV Series)
2014 – Dancing Stars – (TV Series)
2014 – Dancing Stars: Das Geheimnis eines Welterfolgs – (TV Movie documentary)
2013 – Dancing Stars – (TV Series)
2012 – Dancing Stars – (TV Series)

  • Fernsehen: Dancingstars 2012 (7. Staffel)ORF
  • Fernsehen: Dancingstars 2013 (8. Staffel)ORF
  • Film: Rise Up and Dance 2014, Bonusfilm GmbH
  • Fernsehen: Dancingstars 2014 (9. Staffel), ORF
  • Bühne: Wiener Stadtfest Heldenplatz 2015, Wr. Rathausplatz
  • Ball: [Sommernachtsball Wien] 2015 (lfd.)[17]Wr. Kursalon
  • Fernsehen: Dancingstars 2016 (10. Staffel), ORF
  • Bühne: Lifeball 2016, Wr. Rathausplatz
  • Ball: Ball der Industrie und Technik 2016 (lfd.), Musikverein
  • Fernsehen: Dancingstars 2017 (11. Staffel), ORF
  • Bühne: Lifeball 2017, Wr. Rathausplatz
  • Film: Ballavita 2018, Amilux Film
  • Ball: Wissenschaftsball 2018 (lfd.), Wr. Rathaus
  • Fernsehen: Dancingstars 2019 (12. Staffel), ORF
  • Bühne: Lifeball 2019, Wr. Rathausplatz
  • Film: Best Christmas Ball 2019, USA
  • Ball: Rudolfiner Redoute 2019 (lfd.), Wr. Hofburg
  • Fernsehen: Royal Air Marokko 2019, Wien
  • Ball: Viennaball Capetown 2019, Südafrika
  • Ball: Viennaball Bogota 2019, Kolumbien
  • Ball: Viennaball Medellin 2019, Kolumbien
  • Fernsehen: Dancingstars Chef Choreography 2020, ORF